перелет с ребенком с гемофилией

Вопросы, не касающиеся лечения гемофилии
Правила форума
При посещении форума “Гемофилия в России”, Вы принимаете нижеуказанные условия. Если Вы не согласны с одним, или несколькими условиями, пожалуйста, не заходите на форум “Гемофилия в России”. Мы оставляем за собой право изменять данные правила, уведомляя вас об изменениях. При этом мы рекомендуем Вам периодически обращаться к правилам, чтобы быть в курсе всех изменений. Использование форума “Гемофилия в России” после изменения правил подразумевает Ваше с ними согласие.
Вы подтверждаете своё согласие не размещать сообщения оскорбительного, нецензурного, порнографического характера, угроз и призывов к национальной розни, а также прочих материалов, нарушающих законы Российской Федерации. Вы подтверждаете согласие не размещать материалы рекламного характера, объявления о продаже лекарственных средств, медицинского оборудования, товаров медицинского назначения, средств реабилитации. В случае размещения подобных сообщений, администрация форума может заблокировать вашу учетную запись.
Вы соглашаетесь с тем, что администрация форума “Гемофилия в России” оставляет за собой право в любое время по своему усмотрению переместить, закрыть, редактировать, или удалить любую тему и сообщение на форуме. Как пользователь, Вы соглашаетесь с тем, что вся указанная Вами информация будет храниться в базе данных. Предоставленные Вами данные не будут передаваться третьим лицам, за исключением предусмотренных российским законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.
Дорогие друзья! По решению руководства Всероссийского общества гемофилии с 26.05.2015 любые новые записи о возможности поделиться лекарственными препаратами, в том числе безвозмездно, будут удаляться.
Если у вас случайно возникли излишки препаратов, то просим обращаться в вашу региональную организацию Всероссийского общества гемофилии, к окружному представителю ВОГ или в центральный офис в Москве.

перелет с ребенком с гемофилией

Сообщение helen_len » 04 июл 2019, 16:19

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как осуществляете перевоз фактора в самолете, сколько берете с собой, какие документы нужны на перевозку лекарств и как дети чувствуют себя при перелетах? Предстоит лететь по России с ребенком 3 года (18кг)) с тяжелой формой гемофилии, я сама первый раз летать буду, всех правил не знаю, а тут еще лекарства, за сына переживаю)) памятку прочитала - паспорта больного гемофилией у нас нет, есть выписка из карты с диагнозом, летим на 10 дней - колем по 500 ме 3 р/неделю, думаю сколько фактора взять и в чем перевозите. взрослым во время полета знаю на голову может давить - нам это не опасно?) Подскажите, пожалуйста, мне трусихе)))
helen_len
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 янв 2017, 01:36

Re: перелет с ребенком с гемофилией

Сообщение Aneta87 » 06 июл 2019, 20:16

Здравствуйте! Мы летали в прошлом году, в Турцию.Брали 5 шт фактора, в сумке холодильник, в ручную кладь.Из документов, только справку о том,что малыш нуждается в этом лекарстве.Справку дает педиатр,подписывает зав.поликлиникой. У нас ни разу не поинтересовались,что за бутыльки мы везем.Перелет не очень,уши болели на посадке и взлете.Сыну 4г было.Гемофилия В.
Aneta87
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 июл 2019, 20:08

Re: перелет с ребенком с гемофилией

Сообщение Абрамович Сергей » 16 июл 2019, 22:57

А вот у меня в Домодедово отобрали все иглы из наборов, мотивируя это тем, что обученный спец может убить и иглой. Я их швырнул им в рожу, а иглы брал в медпунктах в аэропортах.
А вообще проблем с перевозкой не было, только справка от врача у меня была.
А вот, если фактор по условиям хранения должен хранится при темп. +2-8, то всё равно не страшно, он не потеряет своих свойств и за месяц хранения в тепле. Так что не тащите лишнюю тяжесть в виде сумки холодильника, только если не везёте, конечно, на несколько месяцев.
Абрамович Сергей
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 июл 2019, 22:24

Re: перелет с ребенком с гемофилией

Сообщение valya » 19 июл 2019, 15:08

to helen_len: Для провоза фактора в самолете лучше иметь с собой справку о том, что он вам необходим, и даже если таможню Вы не проходите, письмо для нее лучше иметь с собой, как пропуск, вот ссылка с сайта:

https://docs.google.com/viewer?url=http ... online%3D1

Письмо лучше сразу делать на двух языках, чтобы не возвращаться к этому вопросу. Если летите заграницу, то русский текст не прокатит. По поводу игл, которые отняли у Сергея - в этом письме специально написано, что кроме фактора необходимы "средства для введения". А насчет угрозы - ногти наманикюренные дамам ведь не подпиливают в аэропортах. Это тоже оружием можно посчитать, особенно у разъяренной дамочки. От особо бдительных идиотов никто не застрахован. Иногда говорят, что можно взять с собой только необходимое для переливания количество комплектов, а остальное в чемодан. Однако никто не знает, сколько это - остальное. А может я за время полета тридцать уколов сделаю, каждый час, например? . Так что все - в сад! И фактор, и комплекты - в ручную кладь и никак иначе. Но важно, чтобы всё было в своих коробочках и на весь фактор была хоть одна инструкция. да, это увеличивает объем "груза", но зато уменьшает вероятность того, что к тебе прицепятся. Сейчас гемофилики много ездят и летают, поэтому флаконы с фактором не вызывают уже такого большого удивления, как раньше. Но, опять же, идиотов везде хватает. Средство от идиотов - письмо для таможни ( даже если по своей территории путешествуете), родная упаковка фактора, инструкция по применению. И ещё момент - фактор не должен быть просрочен. Во всяком случае, на коробочке должна стоять нормальная дата. Сам флакон никто проверять не станет, а вот при желании прицепиться это может стать поводом, поскольку всем известно, что пользоваться просроченным лекарством не рекомендуется.
Насчет самого перелета - помню наш самый первый перелет группы детей-гемофиликов в Анапу. Большинство перенесли нормально, у двоих- троих закладывало уши. Больше никаких ЧП. НО! Перед полетом всех перелили фактором. В этом есть смысл - перелиться в дорогу всегда правильно, это снимает возможные проблемы. Чтобы уши не закладывало, думаю, обычная конфета - леденец поможет, ведь надо просто часто сглатывать. Но, если ухо болит само по себе до полета, то лучше поговорить с врачом, что он посоветует.
Сколько фактора взять с собой? Чем больше, тем лучше. Исходите из максимального количества, которое может понадобиться. Максимальный уровень фактора, который нужно создать в экстренной ситуации - 100%. Рассчитайте, сколько это единиц для Вашего ребенка, сколько получается флаконов исходя из вашей фасовки и умножьте на количество дней, которые будете вдали от дома, из расчета, что переливаться придётся каждый день. И добавьте к этому ещё немножко - для страховки, мало ли что. Лучше привезти обратно, чем остаться без лекарства вдали от дома.
Ещё по поводу хранения фактора - обязательно посмотрите в инструкции к фактору, нет ли особых указаний по хранению в комнатных условиях. Есть вроде один фактор, который без холодильника может храниться только 1 сутки. Подавляющее же большинство факторов хранится при комнатной температуре несколько дней без проблем, но долгосрочное хранение должно быть только в холодильнике. поэтому обязательно перекладывайте фактор в холодильник по прилёту. А вернувшись домой в первую очередь используйте тот фактор, который путешествовал с вами.
valya
 
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 00:11

Re: перелет с ребенком с гемофилией

Сообщение helen_len » 24 июл 2019, 09:53

Всем большое спасибо за то, что поделились своим опытом. Мы успешно слетали туда и обратно, никто у нас ни разу даже справку не попросил (хотя я конечно же взяла документы), обратно летели с пересадкой в Домодедово - и нам там видимо повезло)) даже не спросили, что за флакончики. В Тюмени в аэропорту просто уточнили, что это лекарство и даже не открыли и доков не потребовали. Сын тоже перелет перенес отлично, давала ему чупа-чупсы)) оказалось путешествовать с сыном гемофиликом не так страшно как могло показаться)))
helen_len
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 янв 2017, 01:36


Вернуться в Общий форум

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3